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お菓子作りに欠かせない砂糖の種類と選び方をご紹介します。
①グラニュー糖 精製されているため、すっきりとした甘さを出したい時に使うのがおすすめです。 砂糖自体が白いため、素材の色を活かした仕上がりにしたい時にも向いています。 お菓子やパンに使う際には溶けやすい製菓用の微粒子タイプが適しています◎
②きび砂糖
精製された白砂糖に比べ、ミネラルが多く含まれ、コクや風味が増します。
きび砂糖のコクを活かしたい時、優しい甘さに仕上げたいときにおすすめです。
きび砂糖を使用すると、生地に色が少しつき、グラニュー糖で作るよりやや強めに焼き色がつくことがあります。
③はちみつ
グラニュー糖やきび砂糖に比べて、保水力が高く、お菓子やパンがしっとりと仕上がり、コクや風味も増します。
液状で、通常の砂糖とは性質が違うため、置き換える際は水分量などに注意してください。
焼き色は強めにつくため、焼成の際は焼き加減に気をつけると良いです◎
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