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🍰材料
【リンゴのレンジ煮】
リンゴ…1個(正味約330g)
グラニュー糖…100g
レモン汁…大さじ1
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🍰下準備
リンゴは皮ごと使うのでしっかり洗っておく。
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🍰作り方
①種は取り除き、2㎝角に切る。
②耐熱ボウルにリンゴを入れ、グラニュー糖、レモン汁を加え全体を混ぜて約20分置く。
③ふんわりラップをかけ、600w3分、さらに2分かける。一旦ラップを
外し、ふんわりかけ直す。予熱でさらに火入れするため約10分置いておく。
<保存の仕方>
◎煮沸などで消毒した清潔な瓶にレンジ煮を熱いうちにシロップごと入れる。
◎粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。賞味期限は約2週間。
<使い方アイデア>
◎そのままヨーグルトに入れて、朝食やおやつに。
◎パイシートに乗せて、焼き簡単アップルパイに。
◎トーストに乗せ、バター、ハチミツと共に。
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