おやつにも軽食にもなるおかず系マフィンです。
————————————–
🍰使用容器
EUカップ(EU01)
————————————–
🍰
材料(4個分)約20分※焼成、冷まし時間を除く
A.薄力粉…100g(バイオレットを使用)
A.粉チーズ…30g
A.ベーキングパウダー…2g
B.全卵…50g
B.牛乳…40g
B.オリーブオイル…30g
塩…1g
アボカド…90g
ハーフベーコン…4枚
ピザ用チーズ…適量
—————————————-
🍰下準備
・Aは合わせて振るう。
・Bは湯煎にかけて人肌程度に温める。
・アボカドは1.5cm角を目安に切る。
・ベーコンは粗みじんにする。
・焼成までにオーブンに予熱を入れる。
—————————————-
🍰作り方
①ボウルにB、塩を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
②Aを加えて、底から返すように混ぜる。
③粉気が少し残っているうちに、アボカド、ベーコンの⅔量を加え、混ぜ合わせる。
④型に均等に流し入れ、残りのアボカド・ベーコン、ピザ用チーズを
トッピングし、天板に乗せて180℃のオーブンで25分前後焼く.
⑤焼き上がったらケーキクーラーに移し、粗熱を取る。
—————————————
▶使用商品はこちら
薄力粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ ---------------------------------------