おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.4.1

\濃厚!チーズスティックケーキのレシピ/

\濃厚!チーズスティックケーキのレシピ/

 

スティック状の食べやすいチーズケーキは、

個包装にしてプレゼントにしてもOK!

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🍰使用容器

ロールケーキ型 300×200×35mm

(KGP032) 

商品はこちら

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🍰

材料(1個分)約60分

・ビスケット…150g

・溶かしバター…60g

・クリームチーズ…300g

・サワークリーム…90g

・グラニュー糖…100g

・全卵…110g

・生クリーム…200g

・バニラビーンズペースト)…7g

・コーンスターチ…30g

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🍰下準備

・型にオーブンシートを敷いておく。

・オーブンを170度に予熱しておく。

・クリームチーズは常温にもどしておく。

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🍰作り方

①ビスケットを厚手の袋に入れて麺棒を使って砕き、溶かしバターをし
っかり馴染ませてから型の底に押し付けて敷き、冷蔵庫に入れておく。

②クリームチーズをゴムベラで練り、サワークリーム、グラニュー糖を
入れて混ぜ合わせる。

③卵、生クリーム、バニラビーンズも順番に入れ、その都度混ぜる。

④コーンスターチをふるい入れて混ぜ、網でこす。

⑤型に流し入れ、170度のオーブンで30分〜35分焼く。

⑥焼けたら粗熱を取って冷蔵庫で2時間以上冷やし、スティック状に
カットする。

 

 

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