おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.5.2

\生地に混ぜ込んだ具材が沈んでしまう… 少しの工夫でお悩み解決! ~シフォン編~/

\生地に混ぜ込んだ具材が沈んでしまう… 少しの工夫でお悩み解決! ~シフォン編~/

アレンジシフォンを作った時に具材が下に沈んでしまった…

なんて失敗経験したことある人も多いはず。

そんなお悩みをひと工夫で解決します。

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🍰撮影 @shizuka_1204  さん

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チョコチップの場合
チョコチップは一粒が小さく軽いため、沈みにくくなっていますが、
生地量に対してたくさん入れると下の方に集中して焼き上がってしまいます。
チョコチップをたくさん入れたい時は、粉をまぶすか生地とチョコチップを
交互に型に入れていくと改善します。

 

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