おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2023.2.16

シフォンケーキ 手外しの方法

シフォンケーキ 手外しの方法

 

シフォンケーキの型外しの方法のひとつ”手外し”のやり方について紹介します。

———————————————————————————————-

 

 

”手外し”とは?
ナイフを使わずに手を使って型から外す方法です。型外しの中でも難易度が
高いと言われている手外しですが、表面にナイフの跡が付かずきれいに仕上がります。

手順①
生地を押しつぶすように型から剥がす。
潰れても戻るので怖がらず手際よくするとよい。

手順②
ぐるりと全体を剥がし、真ん中の筒部分も剥がす。

手順③
底をゆっくりと持ち上げて取り出す。

手順④
側面の形を整えつつ軽く押さえて底も剥がす。

お皿に乗せたら完成。

—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category