シフォンケーキの型外しの方法のひとつ”手外し”のやり方について紹介します。
———————————————————————————————-
”手外し”とは?
ナイフを使わずに手を使って型から外す方法です。型外しの中でも難易度が
高いと言われている手外しですが、表面にナイフの跡が付かずきれいに仕上がります。
手順①
生地を押しつぶすように型から剥がす。
潰れても戻るので怖がらず手際よくするとよい。
手順②
ぐるりと全体を剥がし、真ん中の筒部分も剥がす。
手順③
底をゆっくりと持ち上げて取り出す。
手順④
側面の形を整えつつ軽く押さえて底も剥がす。
お皿に乗せたら完成。
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ ---------------------------------------