おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.5.6

\チョコチップバナナシフォンのレシピ/

\チョコチップバナナシフォンのレシピ/

 

いつものシフォンにひと手間加えて簡単アレンジ♪

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🍰使用容器

スモールシフォンカップ(SC835)

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🍰

 材料(1個分)約60分

卵白…40g

卵黄…20g

牛乳…15g

サラダ油…10g

薄力粉30g

バナナ…60g

チョコチップ…30g

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🍰下準備

・オーブンは170度に予熱しておく。

・薄力粉はふるっておく。

・バナナは1cm角にカットしておく。

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🍰作り方

①卵白をふわふわになるまで泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて加
えその都度混ぜ、しっかりしたメレンゲを作る。

②卵黄を混ぜ、牛乳、サラダ油を入れて混ぜ、ふるっておいた薄力粉
も入れてよく混ぜる。

③卵黄のボウルにメレンゲの⅓を入れてよく混ぜる。

④メレンゲが固くなっているので一度ホイッパーで混ぜてほぐす。

⑤メレンゲのボウルに卵黄生地を流し入れ、ゴムベラで底から返すように混ぜ合わせる。

⑥メレンゲの塊がなくなったらバナナとチョコチップを加えて混ぜる。

(※具材が沈まないコツはひとつ前の投稿を参考にしてください)

⑦型に流し入れ、170度のオーブンで35分焼く。

⑧すぐに型ごと逆さまにして完全に冷ます。


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