おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.11.18

\チョコチップ入り♪コーヒーミニパウンド/

\チョコチップ入り♪コーヒーミニパウンド/

インスタントコーヒーで作るお手軽パウンドケーキ。

ほろ苦いコーヒーにチョコが良く会います。

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🍰使用容器

ダブルミニパウンドトレー(BT82)

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個包装袋(XF8300)

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🍰材料(6個分)約60分

 

・バター…100g

・砂糖…100g

・卵…90g

・薄力粉…100g

・ベーキングパウダー…1g

・牛乳…20g

・インスタントコーヒー…3g

・チョコチップ…50g

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🍰下準備

・バターと卵は常温に戻しておく。

・オーブンを170度に予熱しておく。

・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

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🍰作り方

①牛乳とインスタントコーヒーを合わせて、レンジに少しかけてしっかり溶かしておく。

②ハンドミキサーでふわふわになるまで泡立てる。

③卵を3回に分けて加え、分離しないようその都度しっかりと泡立てる。

④ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、粉気が半分ほどなくなったらコーヒー液を加えて混ぜ合わせる。

⑤チョコチップの⅓を入れて混ぜ、型に等分に入れて上から残りのチョコチップを乗せる。

⑥170度のオーブンで20分焼く。

 

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