インスタントコーヒーで作るお手軽パウンドケーキ。
ほろ苦いコーヒーにチョコが良く会います。
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🍰使用容器
ダブルミニパウンドトレー(BT82)
個包装袋(XF8300)
🍰材料(6個分)約60分
・バター…100g
・砂糖…100g
・卵…90g
・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…1g
・牛乳…20g
・インスタントコーヒー…3g
・チョコチップ…50g
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🍰下準備
・バターと卵は常温に戻しておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
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🍰作り方
①牛乳とインスタントコーヒーを合わせて、レンジに少しかけてしっかり溶かしておく。
②ハンドミキサーでふわふわになるまで泡立てる。
③卵を3回に分けて加え、分離しないようその都度しっかりと泡立てる。
④ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、粉気が半分ほどなくなったらコーヒー液を加えて混ぜ合わせる。
⑤チョコチップの⅓を入れて混ぜ、型に等分に入れて上から残りのチョコチップを乗せる。
⑥170度のオーブンで20分焼く。
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