おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.4.12

ドライフルーツの洋酒漬け 作り方と保存方法

ドライフルーツの洋酒漬け 作り方と保存方法

 

パウンドケーキやアイス、バターにも使えるドライフルーツの洋酒漬け。

作って保存しておくことで、いつでも使えます。

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使用するナッツ
・サルタナレーズンオイルコート200gトルコ産TIP008-200
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・グリーンレーズンノンオイル200g中国産TIP022-200
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・ドライクランベリーオイルコート200gアメリカ産TIP024-200
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・レーズン ノンオイル 200g カルフォルニア産 TIP007-200
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【作り方】
ドライフルーツを湯通し
オイルコートされているドライフルーツは、洋酒が入りにくいので湯通しして油を落とし、オイルコーディングされてい
ドライフルーツも汚れがついている場合があるので一緒に湯通しします。
また、お湯に浸けすぎると味が抜けるため、さっと湯通しする程度で大丈夫です。

ドライフルーツの漬込み
漬け込み用の瓶にアルコールスプレーをして、逆さにして水気をきる。

保存方法
1週間後から使用できますが、上手に保管すれば1年間日持ちします。
・使用する際は、清潔なスプーンなどで取ります。
・ドライフルーツが顔を出したらラム酒を足します。

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