ノンオイルでヘルシーに。
カップで作るシフォンケーキのレシピです。
————————————–
🍰使用容器
トールカップ(CK8654)
商品はこちら
————————————–
🍰
材料(4個分)約60分
・卵白…70g
・グラニュー糖…26g
・卵黄…40g
・はちみつ…20g A
・牛乳…40g A
・薄力粉…45g
※お好みで生クリームを乗せてもOK
—————————————-
🍰下準備
・オーブンに予熱をしておく(電気オーブン180℃約15分)
・薄力粉はふるっておく。
・Aは合わせて計量し約40℃に温めておく。
—————————————-
🍰作り方
① 卵黄にAを入れ混ざったら、薄力粉を入れて混ぜる。
② 卵白にグラニュー糖を3回に分けて加え、ハンドミキサーでその都度泡立てる。
しっかりと角の立つ硬さまで泡立てる。
③ ①に②のメレンゲを2回に分けて入れ、混ぜる。
④ カップに60gずつ入れ天板にのせ、オーブンで焼く(電気オーブン180℃約15分)。
—————————————
▶使用商品はこちら
薄力粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ ---------------------------------------