おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.3.18

\ノンオイルはちみつシフォンケーキ のレシピ/

\ノンオイルはちみつシフォンケーキ のレシピ/

 

ノンオイルでヘルシーに。

カップで作るシフォンケーキのレシピです。

————————————–

🍰使用容器

トールカップ(CK8654
商品はこちら

————————————–

🍰

材料(4個分)約60分

・卵白…70g

・グラニュー糖…26g

・卵黄…40g

・はちみつ…20g A

・牛乳…40g A

・薄力粉…45g

※お好みで生クリームを乗せてもOK

—————————————-
🍰下準備

・オーブンに予熱をしておく(電気オーブン180℃約15分)

・薄力粉はふるっておく。

・Aは合わせて計量し約40℃に温めておく。

—————————————-
🍰作り方

① 卵黄にAを入れ混ざったら、薄力粉を入れて混ぜる。

② 卵白にグラニュー糖を3回に分けて加え、ハンドミキサーでその都度泡立てる。
しっかりと角の立つ硬さまで泡立てる。

③ ①に②のメレンゲを2回に分けて入れ、混ぜる。

④ カップに60gずつ入れ天板にのせ、オーブンで焼く(電気オーブン180℃約15分)。

 

 

 


—————————————
▶使用商品はこちら
薄力粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category