おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.4.22

\はちみつレモンマドレーヌのレシピ/

\はちみつレモンマドレーヌのレシピ/

 

普段のマドレーヌをちょっぴりアレンジ。

はちみつレモンの組み合わせがマドレーヌの甘さとマッチします。

————————————–

🍰使用容器

ペットカップ(PTC06020-C)
商品はこちら

個包装袋(XF7900)
商品はこちら

————————————–

🍰

材料(約10個分)約30分(寝かす時間除く)

・薄力粉…120g

・ベーキングパウダー…3g

・無塩バター…100g

・太白ごま油(サラダ油)…20g

・全卵…110g

・グラニュー糖…60g

・はちみつ…40g

・レモン果汁…15g

—————————————-
🍰下準備

・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

・バターと太白ごま油は合わせて湯煎にかけ、50度くらいを保っておく。

—————————————-
🍰作り方

①卵、グラニュー糖、はちみつを白っぽくもったりするまでよく混ぜる。

②ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。

③温めておいたバターと太白ごま油を加えて混ぜ合わせる。

④最後にレモン果汁を加えて混ぜる。

⑤ラップをかけて2時間冷蔵庫で寝かせる。

⑥生地を絞り袋に入れ、170度のオーブンで20分焼く。

プレゼントにもおすすめのお菓子です。


—————————————
▶使用商品はこちら
小麦粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category