パン作りに欠かせないドライイースト。
生地を発酵させるという大きな役割があります。
今回は扱い方や保存方法について詳しくご紹介します。
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インスタントドライイーストって何?
インスタントドライイーストは、予備発酵不要・粉に混ぜてそのまま使える顆粒状の酵母です。
非常に手軽に使えることから、家庭製パンにはぴったりです。
インスタントドライイーストの使い方
予備発酵が不要なので、粉に直接混ぜて使います。
イーストを入れ忘れて、こね終わってから混ぜても、発酵がうまくいかないので、必ず他の材料と一緒に混ぜてから、
生地をこねましょう。
インスタントドライイーストの保存方法
インスタントドライイーストは、未開封の場合は常温保管ができますが、
開封後は密閉容器に入れて冷蔵保存が必須です。
お店では常温で棚に陳列されているため、うっかり開封後も常温で保管してしまうことのないよう、気をつけましょう。
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