おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2023.3.17

濃厚♪抹茶のバスクチーズケーキ

濃厚♪抹茶のバスクチーズケーキ

大人気のバスクチーズケーキを抹茶でアレンジ。

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🍰使用容器

ソフトベーキングカップ 12cm (SC811)

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クッキングペーパー (FTN2030P-1)

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🍰材料(1台分)約40分

 

 

・クリームチーズ…180g

・砂糖…55g

・全卵…55g

・卵黄20g

・生クリーム…100g

・抹茶パウダー…8g

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🍰下準備

・全ての材料を常温に戻しておく。

・オーブンを250度に予熱しておく。

・型にクッキングシートを敷いておく。

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🍰作り方


①分量内から生クリームを30g取り分け、抹茶パウダーと合わせてレンジにかけて温め、
ダマがなくなるまでよく混ぜる。


②抹茶がペースト状になったら一度網で濾し、残りの生クリームと混ぜ合わせておく。

③柔らかくしたクリームチーズと砂糖を合わせてゴムベラで優しく練る。

④卵を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。


⑤抹茶生クリームを加えて混ぜ網で2回濾す。

⑥クッキングシートを敷いた型に流し入れ、250度のオーブンで20分焼く。

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