おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2023.4.5

インスタントドライイーストの使い方&保存方法

インスタントドライイーストの使い方&保存方法

 

パン作りに欠かせないドライイースト。

生地を発酵させるという大きな役割があります。

今回は扱い方や保存方法について詳しくご紹介します。

—————————————-

 

インスタントドライイーストって何?
インスタントドライイーストは、予備発酵不要・粉に混ぜてそのまま使える顆粒状の酵母です。
非常に手軽に使えることから、家庭製パンにはぴったりです。

インスタントドライイーストの使い方
予備発酵が不要なので、粉に直接混ぜて使います。
イーストを入れ忘れて、こね終わってから混ぜても、発酵がうまくいかないので、必ず他の材料と一緒に混ぜてから、
生地をこねましょう。

インスタントドライイーストの保存方法
インスタントドライイーストは、未開封の場合は常温保管ができますが、
開封後は密閉容器に入れて冷蔵保存が必須です。
お店では常温で棚に陳列されているため、うっかり開封後も常温で保管してしまうことのないよう、気をつけましょう。

—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category