お菓子作りでは少量しか使用しない余りがちなスパイスの使い道を紹介します。
—————————————-
スパイス活用例
・ジンジャー・ナツメグ・シナモン:キャロットケーキやバナナケーキなどの焼き菓子
(複数種類のスパイスを配合することで、香り豊かに仕上げることができます)
・クッキー:ジンジャーパウダーで簡単ジンジャークッキーに。
・シナモンパウダー:シナモンロール
定番チャイティーの作り方
温かいミルクティー200ccに対して
ジンジャー、シナモン、ナツメグ(全てパウダー)を各小さじ1/4前後くらいがおすすめ。
お砂糖やはちみつでお好みの甘さに調整してみてください◎
パウダーだからこその手軽さで、飲みたいと思った時に、ささっと作ることができますよ♪
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ ---------------------------------------