大人気のバスクチーズケーキを抹茶でアレンジ。
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🍰使用容器
ソフトベーキングカップ 12cm (SC811)
クッキングペーパー (FTN2030P-1)
🍰材料(1台分)約40分
・クリームチーズ…180g
・砂糖…55g
・全卵…55g
・卵黄20g
・生クリーム…100g
・抹茶パウダー…8g
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🍰下準備
・全ての材料を常温に戻しておく。
・オーブンを250度に予熱しておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
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🍰作り方
①分量内から生クリームを30g取り分け、抹茶パウダーと合わせてレンジにかけて温め、
ダマがなくなるまでよく混ぜる。
②抹茶がペースト状になったら一度網で濾し、残りの生クリームと混ぜ合わせておく。
③柔らかくしたクリームチーズと砂糖を合わせてゴムベラで優しく練る。
④卵を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
⑤抹茶生クリームを加えて混ぜ網で2回濾す。
⑥クッキングシートを敷いた型に流し入れ、250度のオーブンで20分焼く。
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