▷使用商品
□ Y90CL-5
▷作業時間
約90分
▷作成個数
5個分
▷材料
いちごピュレ…150g
グラニュー糖…30g
粉ゼラチン…5g (a)
冷水…20g (a)
レモンのしぼり汁…小さじ1
生クリーム…100g
≪デコレーション用≫
生クリーム…50g (b)
コンデンスミルク…10g (b)
いちご(小粒)…5個
▷作り方
《下準備》
・aは合わせて冷蔵庫でふやかしておく(10分〜)。
・ボウルに生クリーム(100g)を入れ、7〜8分立てにしておく。
・ボウルにbを入れ、5〜6分立てにしておく。
1.ボウルにいちごピュレ・グラニュー糖を入れ、湯せん(80℃)で温める。
2.ゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
3.冷水にあて、とろみがつくまで冷やす。レモンのしぼり汁を加え混ぜる。
4.生クリーム(100g)を2回わけて加え、切り混ぜる。
5.ミルクボトルに流し入れ、冷蔵庫で冷やす(30分〜)。
6.⑤の上にbをスプーンで入れる。
7.いちごをのせる。
使用商品
おすすめ商品
春のアイテム特集