オレンジとナッツでデコレーションしたブラウニーです。
スティック状にカットすればバレンタインのプレゼントにもぴったりです。
————————————–
🍰使用容器
ロールケーキ型 (KGP032-1)
クッキングペーパー(FTN2030K-500)
🍰材料(1台分)約40分
(ブラウニー生地)
・無塩バター…140g
・チョコレート…250g
・全卵…170g
・牛乳…50g
・砂糖…100g
・薄力粉…80g
・ココアパウダー…40g
・ベーキングパウダー…3g
(トッピング)
・オレンジコンポート…適量
・お好みのナッツ…適量
—————————————-
🍰下準備
・オーブンを180度に予熱しておく。
・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・湯煎用のお湯を沸かしておく。
・天板にオーブンシートを敷いておく。
—————————————-
🍰作り方
①卵、牛乳、砂糖を合わせて混ぜておく。
②チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
③卵とチョコレートを合わせて混ぜ、ふるっておいた粉類も入れてぐるぐると混ぜ合わせる。
④型に流し入れ、表面を綺麗にならす。
⑤お好きなトッピングをする。今回はオレンジ、ピーカンナッツ、胡桃、パンプキンナッツを使用。
トッピングする際は、カットしたい形(スティック状、正方形など)を意識して配置すると綺麗。
⑥予熱しておいた180度のオーブンで20~23分焼成する。
⑦焼き上がりすぐは柔らかく崩れやすいので、冷蔵庫でよく冷やしてからカットする。
—————————————
▶おすすめ商品はこちら
薄力粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ ---------------------------------------