おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2023.7.14

太白ごま油を使ったおすすめお菓子4つ

太白ごま油を使ったおすすめお菓子4つ

 

お菓子作りのレシピで見かける”太白ごま油”。どんなお菓子に使えるのかご紹介します。


・太白胡麻油はごまを生のまま搾るため無色透明で香りがありません。
豊かなごまのコクを感じながらも、すっきりとした後味が特徴です。
・抗酸化成分のおかげで酸化しにくく、高温加熱に強い。
焼き上がりが油っぽくなりにくく、さっぱりと食べられます。
・太白胡麻油は液体油脂なので、しっかり冷やしても生地が締まりにくく、
ふわふわしっとり感が持続します。(対比:バターは冷やすと硬くなりやすい)

 


パウンドケーキ
パウンドケーキも太白ごま油で作る事ができます。
たっぷりバターを使う事に抵抗のある方にもおすすめ。


クッキー
スノーボールクッキーやドロップクッキーなどにもおすすめ。
液体油脂はバターのように溶ける事を心配せず作る事ができます。


アイス
生クリームの代わりに太白ごま油を使用してアイスが作れます。金曜日にレシピを公開。


▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category