卵を使わないタルト生地の作り方です。
サクサクした食感で、卵アレルギーの方もおすすめです。
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🍰撮影 @sourire.n.15 さん
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🍰使用容器
エコライトトレー(EL43)
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【タルト生地】
材料
・バター …30g
・粉糖 …35g
・牛乳 …30g
・薄力粉 …90g A
・アーモンドパウダー 20g…A
下準備
・(A)は合わせてふるっておく。
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🍰作り方
①バターと粉糖をフードプロセッサーに入れ、混ぜる。
②A の半分と牛乳半分を入れ、混ぜる。混ざったら残りの A と牛乳を入れ、まとまるまで混ぜる。
③ラップに移し、薄く伸ばして冷蔵庫で 1 時間冷やす。
④型に生地を敷き、余分な生地をナイフでカットし、フォークで穴を開け 180℃で 30 分焼く。
POINT
均等に焼き色が付きにくいので、先に表面や底が色づいてきたら、焦げないように紙やアルミホイル被せたりなどして調節する。
POINT
焼き上がり冷めてから、表面にホワイトチョコレートを塗るとサクサク感が持続される。
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