おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.2.11

\卵不使用キャラメルバナナタルトのレシピ/

\卵不使用キャラメルバナナタルトのレシピ/

 

卵アレルギーの方でも大丈夫!卵を使わないタルトのレシピです。

————————————–

🍰使用容器

 エコライトトレー(EL43) 

商品はこちら

————————————–

🍰 材料(1個分)約90分

※タルト生地の作り方はひとつ前の投稿に掲載しています。

【タルト生地】 

・バター …30g 

・粉糖… 35g 

・牛乳… 30g 

・薄力粉 …90g A 

・アーモンドパウダー …20g A

 

【バナナのキャラメリゼ】 

・バナナ …160g 

・グラニュー糖 …53g 

・レモン汁… 5g 

・牛乳 …40g B 

・生クリーム …33g B 

【デコレーション】 

材料 

・クリームチーズ… 50g 

・生クリーム… 50g 

・グラニュー糖… 35g 

・水切りヨーグルト… 50g  

・ミントの葉 …5 枚

・溶けない粉糖…適量 

・スライスアーモンドロースト…10g

—————————————-

🍰下準備

 ・B は合わせて計量し、レンジで温めておく。

・バナナは 1 センチ角にカットし、レモン汁とマリネしておく。 

—————————————-
🍰作り方

 

①グラニュー糖を鍋に入れ、中火にかけ、砂糖が溶けて茶色くなり小さな泡が出だしたら、火を止め、B を少しずつ加え てその都度混ぜる。 

②火をつけバナナを入れ、軽くソテーする。バットに移して冷ましておく 。

③生クリームにグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。(7 分立て) 

④クリームチーズを別のボウルに入れ、ゴムベラで柔らかくする。(硬い場合はレンジに数秒入れ、温める)

⑤④にヨーグルトを 2 回に分けて入れ、その都度混ぜる。 

⑥泡立てた生クリームを加え混ぜる。

⑦タルトの底にキャラメリゼしたバナナを敷く。 

⑧クリームを乗せ、その上に残ったバナナとキャラメルを乗せる。 

⑨アーモンドスライスを全体に乗せ、粉糖をかけ、ミントの葉を乗せて完成。

 

 

 

—————————————
▶使用商品はこちら
薄力粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category