おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.2.9

\卵不使用のタルト生地のレシピ&ポイント/

\卵不使用のタルト生地のレシピ&ポイント/

卵を使わないタルト生地の作り方です。

サクサクした食感で、卵アレルギーの方もおすすめです。

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🍰撮影 @sourire.n.15 さん

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🍰使用容器

 エコライトトレー(EL43)

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【タルト生地】
材料
・バター …30g
・粉糖 …35g
・牛乳 …30g
・薄力粉 …90g A
・アーモンドパウダー 20g…A
下準備
・(A)は合わせてふるっておく。

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🍰作り方

 

①バターと粉糖をフードプロセッサーに入れ、混ぜる。

 

②A の半分と牛乳半分を入れ、混ぜる。混ざったら残りの A と牛乳を入れ、まとまるまで混ぜる。

③ラップに移し、薄く伸ばして冷蔵庫で 1 時間冷やす。

④型に生地を敷き、余分な生地をナイフでカットし、フォークで穴を開け 180℃で 30 分焼く。

POINT
均等に焼き色が付きにくいので、先に表面や底が色づいてきたら、焦げないように紙やアルミホイル被せたりなどして調節する。

POINT
焼き上がり冷めてから、表面にホワイトチョコレートを塗るとサクサク感が持続される。

 

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