きれいに使いきれなかった生クリームの使い道、困ったことありませんか?
今回は使い道と合わせて保存方法もご紹介します。
—————————————-
生クリームが少し余った時
そのままコーヒーに浮かべてウインナコーヒーに。
甘くておいしいドリンクになります。苦いのが苦手な方にも◎
たくさん余ってしまった時
ムースデザートなどで使い切ってしまいましょう。
冷蔵庫で保存する場合
においがつかないようラップをしっかりとかけ、翌日には使い切る。
すぐに使用しない時
ラップに平たく乗せ、ぴったりと包んで保存袋に入れ冷凍させる。
使用するときは冷蔵庫でゆっくりと解凍するか、手でパキパキと折って
そのまま料理に使うことができます。
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ ---------------------------------------