おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.2.16

今さら聞けない 「全粒粉」ってなに? 薄力粉との違いも検証!

今さら聞けない 「全粒粉」ってなに? 薄力粉との違いも検証!

 

お菓子やパンのレシピで登場する「全粒粉」。

薄力粉とどんな違いがあるか知ってますか?

______________________________________________________________________________________


【全粒粉を使う時のポイント】
・配合量が多くなると、膨らみが悪くなったり、重たい食感になることがあるため、
 最初は3割前後を目安に、薄力粉を置き換えると良いです。

・全粒粉には、粗挽きや細挽き等、粒の大きさが色々とあります。
 理想の仕上がりに合わせて使い分けるのもおすすめです。


▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category