おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.7.15

\冷やして美味しい、ヨーグルトレモンパウンドのレシピ/

\冷やして美味しい、ヨーグルトレモンパウンドのレシピ/

 

夏にぴったりな冷やして食べるパウンドケーキです。

 

————————————–

🍰使用容器

ベーキングトレー(CT603)

商品はこちら

パウンドケーキボックス(KSP341)

商品はこちら

個包装袋(XF8400)

商品はこちら

————————————–

🍰材料(1台分)約90分

 

・無塩バター…80g

・砂糖…90g

・全卵…60g

・無糖プレーンヨーグルト(水切りかギリシャヨーグルト推奨)…70g

・薄力粉…100g

・ベーキングパウダー…2g

・レモンピール…60g

シロップ

・水…10g

・砂糖…5g

—————————————-

🍰下準備

・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

・全ての材料は常温に戻しておく。

・オーブンを180度に予熱する。

—————————————-

🍰作り方

 

①バターと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーの高速で白くふわふわになるまでしっかり混ぜる。(4〜5分)

②といた卵を3回に分けて加え、続いてヨーグルトを入れ、分離に注意しながらその都度よく混ぜる。

③ふるっておいた薄力粉を入れ、ゴムベラで底から返すようにしっかり混ぜ合わせる。

④レモンピールを入れて全体を混ぜ合わせる。

⑤生地を型に入れ、トントンと空気を抜き、180度に予熱したオーブンを170度に下げ、約45分間焼成する。

⑥焼き上がったらシロップの材料を沸騰させ、パウンドケーキの上面にたっぷりと打つ。

⑦粗熱が取れたらラップをぴっちりと巻いて冷蔵庫でよく冷やす。

翌日以降が食べごろ。

パウンドケーキ専用の箱でプレゼントにも◎

—————————————
▶おすすめ商品はこちら
薄力粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category