おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2021.9.27

赤煉瓦でつくるマドレーヌ

赤煉瓦でつくるマドレーヌ

赤煉瓦でつくるマドレーヌ。

ホロホロとした崩壊感のある食感が特徴です♪

 

🍰使用商品

赤煉瓦 TCP001

小麦粉

 

 

🍰 材料(約22個分)約60分

全卵…235g
上白糖…220g
液糖…55g
赤煉瓦(小麦粉)…200g
アーモンドプードル…22g
ベーキングパウダー…5g
生クリーム…80g
無塩バター…180g

 

🍰下準備

・全卵は室温に戻しておきます。
・赤煉瓦、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒にして篩っておきます。
・生クリームと無塩バターを一緒にして、湯煎で温め溶かしておきます。
・型にバターを薄く塗り、軽く粉を振っておきます。

 

🍰作り方

①ほぐした全卵に、上白糖、液糖を入れ泡立てます。

②細かい気泡が得られたら、篩った赤煉瓦、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。

③湯煎で一緒に溶かした生クリームと無塩バターを、加え均一に混ぜ合わせます。

④シェル型の高さに生地を絞り入れます。

⑤上火210℃下火150℃のオーブンで、約10分焼成します。

🍰おすすめマドレーヌ金型

黄金天板 ミニマドレーヌ型 15P シリコン付 1個入 松永製作所  KMP006-1 

 

 

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