おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2020.8.6

3層の食べるチーズティー

3層の食べるチーズティー

流行りのチーズティースイーツをカップで作りました🍰

容器は断面が映える透明なデザートカップがおすすめです💕

🍰使用商品

デザートカップ(CK801)

🍰 材料(6個分)約90分

【紅茶のムース】

牛乳…90cc (a)
アールグレイ茶葉…5g (a)
砂糖…15g (a)
粉ゼラチン…3g (b)
冷水…12cc (b)
生クリーム…80g

 

【紅茶ゼリー】

熱湯…120cc (c)
アールグレイ茶葉…4g (c)
砂糖…10g (c)
粉ゼラチン…・3g (d)
冷水…12cc (d)
白桃(缶詰め)…30g

 

【チーズクリーム】

クリームチーズ…50g
砂糖…15g
レモン汁…小さじ1
生クリーム…100g

 

🍰下準備

・b・dはそれぞれ混ぜ合わせて、冷蔵庫でふやかしておく。
・白桃は5ミリ角に刻んでおく。

 

🍰作り方

①鍋にaを入れ加熱する。沸騰したら火を消し、bを加え3分蒸らす。

②こし器でこしてボウルに移し、冷水にあてとろみがつくまで冷やす。

③7分立てにした生クリーム(80g)を3回に分けて加え、均一に混ぜ、型に等分に分け入れ冷凍庫で冷やす(30分〜)。

下準備

 

④ボウルにcを入れ、紅茶液を作る。Dを加え3分蒸らす。

⑤こし器でこしてボウルに移し、冷水にあてとろみがつくまで冷やす。

⑥③に白桃をちらし、⑤を流し入れ、冷蔵庫で冷やす(30分〜)。

流し入れる

 

⑦ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする。

ハンドミキサー

 

⑧砂糖・レモン汁を加え混ぜる。

⑨生クリームを5回に分けて加えその都度混ぜ、6〜7分立てにする。

⑩⑥の上に⑨をのせ、アールグレイ茶葉を散らす。

生クリームをのせる

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