ふわふわで切りにくいシフォンケーキを上手にカットしましょう!
————————————–
🍰撮影 @shizuka_1204 さん
————————————–
POINT1
シフォンケーキは完全に冷ましてから型から外す。
POINT2
手で優しくシフォンを支え、よく切れるナイフを小刻みに動かしながらカットする。
上から押さえつけるようにするとシフォンが潰れてしまい、断面がガタガタになって
しまうので、ナイフの重みを利用してカットすると良い。
POINT3
シフォンが小さくなってくるとカットしづらいので、最後は倒してカットするのもおすすめです。
—————————————
▶使用商品はこちら
薄力粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ ---------------------------------------