人気のバスクチーズケーキをチョコレート味で♪
意外と工程も少なく簡単にできますよ。
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🍰使用容器
ソフトカップ(SC811)
クッキングペーパー(FTN2030P)
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🍰材料(2台分)約40分

・クリームチーズ…230g
・グラニュー糖…90g
・卵…120g
・生クリーム…170g
・ビターチョコレート…80g
・ココアパウダー…15g
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🍰下準備
・クッキングシートを30cmほど切り出し、くしゃっと丸めてから広げ、型に敷き込んでおく。
・材料は常温に戻しておく。
・チョコレートは刻んでおく。
・オーブンを220度に予熱する。
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🍰作り方

①生クリームを手鍋に入れて沸騰直前まで温め、刻んだチョコレートを入れて完全に混ぜ溶かす。

②ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り、グラニュー糖を入れて完全に溶けるまで混ぜる。

③溶きほぐした卵をボウルに入れてよく混ぜる。

④①の溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜる。

⑤ココアパウダーをふるいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜる。

⑥こし器で一度こす。

⑦型に流し入れ、220度のオーブンで20分焼く。
⑧粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

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