おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.6.24

\とろける♪チョコバスクチーズケーキレシピ/

\とろける♪チョコバスクチーズケーキレシピ/

 

人気のバスクチーズケーキをチョコレート味で♪

意外と工程も少なく簡単にできますよ。

 

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🍰使用容器

ソフトカップ(SC811)

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クッキングペーパー(FTN2030P)

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🍰材料(2台分)約40分

 

・クリームチーズ…230g

・グラニュー糖…90g

・卵…120g

・生クリーム…170g

・ビターチョコレート…80g

・ココアパウダー…15g

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🍰下準備

・クッキングシートを30cmほど切り出し、くしゃっと丸めてから広げ、型に敷き込んでおく。

・材料は常温に戻しておく。

・チョコレートは刻んでおく。

・オーブンを220度に予熱する。

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🍰作り方

 

①生クリームを手鍋に入れて沸騰直前まで温め、刻んだチョコレートを入れて完全に混ぜ溶かす。

②ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り、グラニュー糖を入れて完全に溶けるまで混ぜる。

③溶きほぐした卵をボウルに入れてよく混ぜる。

④①の溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜる。

⑤ココアパウダーをふるいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜる。

⑥こし器で一度こす。

⑦型に流し入れ、220度のオーブンで20分焼く。

⑧粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

 

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