カップケーキのような小さなスフレチーズケーキのレシピです。
小さいので食べやすく、プレゼントにもぴったりです。
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🍰使用容器
マフィン型 6穴(KGP062)
グラシンカップ 丸型 8号(Y9F-450)
🍰材料(6個分)約20分
・クリームチーズ…90g
・無塩バター…10g
・牛乳…30g
・卵黄…40g
・薄力粉…12g
・グラニュー糖…35g
・卵白…45g
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🍰下準備
・型にグラシン紙を敷いておく。
・湯煎焼き用のぬるま湯(40度くらい)を準備しておく。
・手順1が終わったらオーブンを220度に予熱する。
・薄力粉はふるっておく。
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🍰作り方
①クリームチーズ、無塩バター、牛乳を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジに30秒かける。
②なめらかに混ぜたら卵黄を加えて混ぜる。
③薄力粉を入れて混ぜる。
④網で一度濾す。
⑤卵白にグラニュー糖を全量入れ、柔らかくツヤのあるメレンゲを作る。
⑥卵黄生地とメレンゲを合わせ、底から返すように混ぜ合わせる。
⑦型に流し入れ、バットに清潔な布巾やキッチンペーパーなどを敷き、ぬるま湯を2cmほど
張り220度のオーブンで8分、130度に下げて15分焼く。お好みで粉糖を振る。
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