卵アレルギーの方でも大丈夫!卵を使わないタルトのレシピです。
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🍰使用容器
エコライトトレー(EL43)
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🍰 材料(1個分)約90分
※タルト生地の作り方はひとつ前の投稿に掲載しています。
【タルト生地】
・バター …30g
・粉糖… 35g
・牛乳… 30g
・薄力粉 …90g A
・アーモンドパウダー …20g A
【バナナのキャラメリゼ】
・バナナ …160g
・グラニュー糖 …53g
・レモン汁… 5g
・牛乳 …40g B
・生クリーム …33g B
【デコレーション】
材料
・クリームチーズ… 50g
・生クリーム… 50g
・グラニュー糖… 35g
・水切りヨーグルト… 50g
・ミントの葉 …5 枚
・溶けない粉糖…適量
・スライスアーモンドロースト…10g
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🍰下準備
・B は合わせて計量し、レンジで温めておく。
・バナナは 1 センチ角にカットし、レモン汁とマリネしておく。
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🍰作り方
①グラニュー糖を鍋に入れ、中火にかけ、砂糖が溶けて茶色くなり小さな泡が出だしたら、火を止め、B を少しずつ加え てその都度混ぜる。
②火をつけバナナを入れ、軽くソテーする。バットに移して冷ましておく 。
③生クリームにグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。(7 分立て)
④クリームチーズを別のボウルに入れ、ゴムベラで柔らかくする。(硬い場合はレンジに数秒入れ、温める)
⑤④にヨーグルトを 2 回に分けて入れ、その都度混ぜる。
⑥泡立てた生クリームを加え混ぜる。
⑦タルトの底にキャラメリゼしたバナナを敷く。
⑧クリームを乗せ、その上に残ったバナナとキャラメルを乗せる。
⑨アーモンドスライスを全体に乗せ、粉糖をかけ、ミントの葉を乗せて完成。
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