おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2021.2.12

紙型&金型 シフォンの失敗しない型外し

紙型&金型 シフォンの失敗しない型外し

シフォンケーキ作りの重要な工程”型はずし”

容器によってその方法は違います。

型はずしをマスターして見た目もきれいなシフォンケーキを完成させましょう😋

 

紙型の外し方

使用アイテム

ロール シフォンカップ 15cm(白)

シフォンカップ

>アイテムの詳細を見る

 

1.胴回りのミシン目に沿って側面を剥がします。

剥がす

 

2.側面が剥がせたら中筒を抜き取ります。

抜き取る

 

金型の外し方

使用アイテム

シフォンケーキ型 15cm

シフォンケーキ型 15cm

>アイテムの詳細を見る

 

1.容器の周りにナイフを入れます。

ナイフを入れる

 

2.側面→筒部の順に手で生地を押さえながらゆっくり外します

おさえる

 

 

金型特集ページ

カテゴリー Category