ローストしてから使うことが多いナッツ。
なぜローストが必要なのか、理由と方法を解説します。
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使用するナッツ
・生クルミ LHP 200g アメリカ産 TJP001-200
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・生アーモンドホール 皮付 500g アメリカ産 TJP004
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・ピスタチオ 生 むき身 100g ノンオイル アメリカ産 TJP006
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ローストするのはなぜ?
ナッツは生のまま食べると、消化不良を起こしてしまうため、食べる前にはローストが必要です。
また、焼き菓子やパンに練り込む場合でも、
ローストすることで、ナッツの水分を程よく飛ばし、食感や香ばしさを出す効果があります。
ロースト方法
いずれも50~60gの量を扱う場合の例です。
また、用途によって焼き時間は調整してください。
特に電子レンジは加熱しすぎると焦げてしまうことがあるので、様子を見ながら行ってください。
くるみ→160℃に予熱したオーブンで、8〜10分程、電子レンジの場合は耐熱容器に入れて600wで1分加熱、軽くかき混ぜて再度1分加熱
アーモンド→180℃に予熱したオーブンで7~8分程電子レンジの場合は耐熱容器に入れて600wで1分加熱、軽くかき混ぜて再度1分加熱
※ピスタチオ→皮付きの場合お湯につけると皮がするっと剥けます。ピスタチオは生で食べられるので、ローストの必要はありません。
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