おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.3.18

知ってると便利! ナッツのロースト方法

知ってると便利! ナッツのロースト方法

 

ローストしてから使うことが多いナッツ。

なぜローストが必要なのか、理由と方法を解説します。

________________________________________________________________________________

使用するナッツ
・生クルミ LHP 200g アメリカ産 TJP001-200
商品はこちら
・生アーモンドホール 皮付 500g アメリカ産 TJP004
商品はこちら
・ピスタチオ 生 むき身 100g ノンオイル アメリカ産 TJP006
商品はこちら

ローストするのはなぜ?

ナッツは生のまま食べると、消化不良を起こしてしまうため、食べる前にはローストが必要です。
また、焼き菓子やパンに練り込む場合でも、
ローストすることで、ナッツの水分を程よく飛ばし、食感や香ばしさを出す効果があります。

 

ロースト方法

いずれも50~60gの量を扱う場合の例です。
また、用途によって焼き時間は調整してください。
特に電子レンジは加熱しすぎると焦げてしまうことがあるので、様子を見ながら行ってください。

くるみ→160℃に予熱したオーブンで、8〜10分程、電子レンジの場合は耐熱容器に入れて600wで1分加熱、軽くかき混ぜて再度1分加熱

アーモンド→180℃に予熱したオーブンで7~8分程電子レンジの場合は耐熱容器に入れて600wで1分加熱、軽くかき混ぜて再度1分加熱  

※ピスタチオ→皮付きの場合お湯につけると皮がするっと剥けます。ピスタチオは生で食べられるので、ローストの必要はありません。

 

—————————————

▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category