パン作りでは必ずと言っていいほど登場するスケッパーは色々な場面で活用できます。
今回はその活用方法をいくつかご紹介します。
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①材料を混ぜ合わせる。
ボウルに入った粉類などを軽く合わせる際に使うと便利です。
②生地の分割
生地を手でちぎってしまうと痛むため、カードで分割しましょう。
③生地の移動
休ませている生地や、成形後の生地を移動させる際に使うと便利です。
④材料をすくう
こぼしてしまった粉類や、細かい具材はカードを2枚使うと、すくうことができます。
慣れれば液体もすくえるようになります。
⑤材料のすり切り
さじなどに計量した材料をすり切るのに便利です。
⑥裏ごし
クリームや、ペーストなどの裏ごしにも活用できます。
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