おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.1.19

パン作りのマストアイテム スケッパーでできる6つのこと

パン作りのマストアイテム スケッパーでできる6つのこと

 

パン作りでは必ずと言っていいほど登場するスケッパーは色々な場面で活用できます。
今回はその活用方法をいくつかご紹介します。

______________________________________________________________________________________


①材料を混ぜ合わせる。
ボウルに入った粉類などを軽く合わせる際に使うと便利です。


②生地の分割
生地を手でちぎってしまうと痛むため、カードで分割しましょう。


③生地の移動
休ませている生地や、成形後の生地を移動させる際に使うと便利です。


④材料をすくう
こぼしてしまった粉類や、細かい具材はカードを2枚使うと、すくうことができます。
慣れれば液体もすくえるようになります。


⑤材料のすり切り
さじなどに計量した材料をすり切るのに便利です。


⑥裏ごし
クリームや、ペーストなどの裏ごしにも活用できます。


▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------