ロールケーキの仕上げ巻きの作業。
きれいな「の」の字のロールケーキを作るため、巻き方のコツをおさらいしましょう。
______________________________________________________________________________________
巻く前の準備
オーブンシートの下にシリコン性のマットやオーブンシートなどを敷く。
こうすると巻く時にすべらない。
手順1
生地の手前をシートごと持ち上げ、小さく折りたたむようにする。
手順2
手でキュっと小さく芯を作る
手順3
芯ができたらオーブンシートを持ち、奥へスライドさせる。
手順4
オーブンシートの上から定規などを使いキュっとしめる。
手順5
巻き終わりを下にして冷蔵庫で2時間程度しっかり冷やす。
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ ---------------------------------------