おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.1.10

マフィン型で作るスフレチーズケーキ

マフィン型で作るスフレチーズケーキ

カップケーキのような小さなスフレチーズケーキのレシピです。

小さいので食べやすく、プレゼントにもぴったりです。

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🍰使用容器

マフィン型 6穴(KGP062)

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グラシンカップ 丸型 8号(Y9F-450)

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🍰材料(6個分)約20分

 

・クリームチーズ…90g

・無塩バター…10g

・牛乳…30g

・卵黄…40g

・薄力粉…12g

・グラニュー糖…35g

・卵白…45g

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🍰下準備

・型にグラシン紙を敷いておく。

・湯煎焼き用のぬるま湯(40度くらい)を準備しておく。

・手順1が終わったらオーブンを220度に予熱する。

・薄力粉はふるっておく。

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🍰作り方

①クリームチーズ、無塩バター、牛乳を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジに30秒かける。


②なめらかに混ぜたら卵黄を加えて混ぜる。

③薄力粉を入れて混ぜる。

④網で一度濾す。

⑤卵白にグラニュー糖を全量入れ、柔らかくツヤのあるメレンゲを作る。

⑥卵黄生地とメレンゲを合わせ、底から返すように混ぜ合わせる。


⑦型に流し入れ、バットに清潔な布巾やキッチンペーパーなどを敷き、ぬるま湯を2cmほど
張り220度のオーブンで8分、130度に下げて15分焼く。お好みで粉糖を振る。

 

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