おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.2.14

\いちごとホワイトチョコの全粒粉マフィン/

\いちごとホワイトチョコの全粒粉マフィン/

全粒粉を使って香ばしく焼き上げたいちごのマフィンです。

仕上げのホワイトチョコとの相性も抜群です。

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🍰使用商品

特宝笠(TCP003-1)
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EUマフィンカップ(EU01-100)
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🍰材料(6個分)約45分

 

【A】

薄力粉(特宝笠)…85g

全粒粉…35g

ベーキングパウダー…3g
【B】

バター(無塩)…65g

牛乳…30g
【C】

全卵…90g

グラニュー糖…90g

いちご…90g
コーティング用ホワイトチョコ…適量

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🍰下準備

・焼成までにオーブンに天板をセットした状態で予熱を入れる。

・いちごは4-5mm角に刻む。

・【A】を合わせてふるう。

・コーティング用ホワイトチョコは仕上げの際に湯煎で溶かす。

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🍰作り方

①ボウルに【B】を入れ、バターが溶けるまで湯煎にかける。


②【C】を加えて混ぜ合わせる。

③準備した【A】を加え、さらに混ぜる。

④カップに生地の半量を入れ、いちごの半量を散らす。

⑤残りの生地を入れ、残りのいちごをトッピングする。
 180℃のオーブンで23分前後焼く。

⑥焼き上がったらケーキクーラーに移して冷ます。
 冷めたら、表面に、スプーンでホワイトチョコをかけてデコレーションする。
 チョコレートが固まったら出来上がり。

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