見た目も美しいツイストパン。
基本のツイスト成形の方法を紹介します。
(※今回はクリームを巻き込んだ時のツイスト成形をご紹介します。)
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ツイスト成形とは?
その名の通り、パン生地をねじって成形する方法です。
今回はクリームを巻き込んだ時のツイスト成形をご紹介します。
①生地を広げたら、上にクリームを重ねる。(または塗り広げる。)
②手前から奥に向かって生地を巻く。
③巻き終わりをしっかりととじる。
④とじめを横にして生地を縦向きにし、軽く手でおさえて表面の厚みを慣らす。
(平らに厚みを慣らすことで、生地をできるだけ均等に分割することができます。)
奥の生地を少し残した状態で、カードで半分に切り、切り口を上に向ける。
(切り口を上に向けることで、中のクリームが見えて、綺麗に仕上がります。)
⑤2本の生地を交差させて編む。編み終わりはとじる。
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